Política de Privacidad

Aviso general

Lo que vas a leer a continuación se expresa de forma transparente, inteligible y de fácil acceso, con un lenguaje claro y sencillo. Y además, trataremos de hacerlo entretenido.

 

Sin Letra Pequeña Abogados te informa de que a través de tu navegación, comentarios o formularios, puede recabar datos de carácter personal. Estos datos serán totalmente confidenciales, garantizando mediante mecanismos técnicos y organizativos su correcto almacenamiento y evitando, en todo momento, su alteración, tratamiento, eliminación o acceso no autorizado. Para una información mas concreta, por favor, continúa leyendo.

 

El objetivo de esta página sobre la Política de Privacidad no es otro que regular, de forma específica y concreta, el tratamiento de los datos personales que tú como USUARIO, o cualquier otro navegante de este portal, nos está cediendo e informarles sobre todos los aspectos importantes.

Si quieres conocer más sobre los titulares de esta web y el uso que puedes hacer de ella, puedes acceder al aviso legal.

 

Normativa base:

  • CONSTITUCIÓN ESPAÑOLA
  • REGLAMENTO 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos)
  • LEY ORGÁNICA 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.
  • REAL DECRETO 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal.
  • RESOLUCIONES e INSTRUCCIONES que haga pública la Agencia Europea de Protección de Datos y la Agencia Española de Protección de Datos.

 

Contenido y aceptación de la Política de Privacidad

Si continúas navegando y tratas de ponerte en contacto con nosotros cediéndonos tus datos, lo que vienes a hacer básicamente es prestar tu consentimiento inequívoco a que almacenemos tus datos y los tratemos. Y como la ley cambió el pasado 25 de mayo de 2018, exigiremos que cualquier cesión voluntaria de datos, tenga que ser marcada con una casilla sobre un resumen del tratamiento a tus datos para que ese consentimiento además de ser inequívoco, sea expreso. No sólo estarás aceptando esta política de privacidad, sino tambien el aviso legal y la política de cookies. El conjunto de estos tres bloques de (1) Aviso Legal; (2) Política de Privacidad y (3) Política de Cookies se denominará ‘Textos Legales’.

En todo momento vas a ver el enlace a esta página y a la del aviso legal en el Sitio Web.

Estos textos legales serán aplicables desde el momento exacto en que comience la navegación por el sitio web. Te recomiedo que le eches un vistazo cada vez que inicies sesión como usuario.

 

Responsable de los ficheros

Desde la aplicación del Reglamento General de Protección de Datos, el 25 de mayo de 2018, estos ficheros no tienen por qué estar dados de alta en la Agencia Española de Protección de Datos. Sin embargo, sí que deben contar con una serie de sistemas y un diseños que los hagan lo más invulnerables posible. Y eso depende de nosotros. Los tenemos a buen recaudo.

Garantizamos la confidencialidad de los datos de carácter personal que nos cedes, y que estos ficheros, así como su supervisión, son constantemente supervisados para el cumplimiento de la legislación aplicable. No somos responsables de aquel tratamiento o acceso no autorizado realizado mediante hackeo o ataque informático que fuese imposible de detectar.

Eres responsable de la veracidad de los datos que nos facilites y responderás personalmente como USUARIO que eres de los daños y perjuicios, ya sean directos o indirectos, que ocasiones con una cesión errónea de datos, o de datos de terceros sin su consentimiento. No nos responsabilizamos de estos daños ocasionados pese a ser los titulares de la web.

 

Privacidad de menores de 16 años

La norma Europea prevé que cada estado pueda elegir la edad de los menores que pueden ceder datos, estableciendo un marco entre los 13 y los 16 años. Actualmente y hasta que no creen una nueva Ley Orgánica, la vigente dice que son 14 años, pero para nosotros, si eres menor de 16 años, no aceptamos tus datos.

 

Datos de carácter personal recogidos

Qué tipo de datos recoge Sin Letra Pequeña Abogados y para qué

Para indicarte los datos que vamos a requerir de ti como USUARIO, mejor lo clasificamos por tipo de fichero.

  • Fichero de Clientes: A este fichero irán los datos de aquellas personas que estén interesadas en los servicios que ofrece Sin Letra Pequeña como despacho de abogados. De modo general, se solicitarán: datos identificativos y de contacto, financieros y sobre características sociales y personales inherentes al asunto en cuestión. Los datos especialmente protegidos que se soliciten serán los estrictamente necesarios para trabajar el asunto que se encargue.
  • Fichero de Colaboradores: A este fichero irán a parar los datos de los colaboradores que quieran trabajar con nosotros. Los datos que podríamos obtener de ahí serían, básicamente: identificativos y de contacto, académicos y laborales y comerciales.
  • Fichero de Expansión: En este fichero guardaremos los datos de clientes y colaboradores que necesite para hacer campañas de marketing. Estos datos serán, además de los anteriores, los relacionados con la actividad económica y profesional de cada sujeto, por lo que la finalidad es para haceros llegar los servicios y productos que ofrecemos en nuestro despacho y fidelizar a quienes ya los tenéis o confiáis en ellos.

 

Qué tratamiento se le da a tus datos

 

Antes de obtener cualquier dato por cualquier formulario, cabe recordar que existe esta página y precisaremos que marques la casilla en la que indicas que has leído esta página. Y no es solo un clic, sino que si marcas la casilla estás aceptando que esta aceptas el contenido de esta página y del aviso legal y que por lo tanto nos autorizas a tratar tus datos. ¿Y qué voy a hacer con esos datos? ¿Qué tratamiento le voy a dar?

  1. Nos autorizas a incorporar los datos al fichero o a los ficheros que correspondan.
  2. Nos autorizas a acceder a estos datos para contactarte, ya sea mediante teléfono, E-Mail, Whatsapp, Skype…
  3. Al hilo de lo anterior, nos autorizas a conocerte y seguirte en redes sociales.
  4. Nos autorizas a enviarte notificaciones por cualquier medio cuando redactemos una nueva entrada para el Blog, o queramos informarte acerca de un nuevo servicio.
  5. Nos autorizas a contactarte para resolver dudas o para enviarte información comercial.
  6. Empleamos dos herramientas de analítica web que ofrece google: Google Analytics y Google Search Console. Con el uso de estas herramientas pretendemos obtener datos de quienes visita nuestra web con fines comerciales. Por lo tanto es posible que haya una transferencia internacional de datos que estas consintiendo ¿Qué datos se pueden obtener de estas herramientas? Pues ubicación aproximada de la conexión, sexo, actividades más usuales, rango de edad, cómo has dado con nuestra web, si es desde móvil, tablet u ordenador de mesa, etc. Lo bueno es que estos datos no estarían asignados a un nombre y unos apellidos (una identidad) ni tampoco tengo intención de asignarlos, sino que son datos con fines estadísticos puramente.

Duración de la conservación de tus datos

 

  • Fichero de clientes: Los tendremos para atender los casos y cuando los asuntos se archiven, los borraremos a los cinco años. Si nos pedís oposición o cancelación, borraremos algunos datos, pero por cuestiones legales la documentación obrante en el expediente y algunos datos referidos deberán ser conservados este periodo.
  • Fichero de colaboradores: Los borraremos también al cabo de cinco años si no fructifica ninguna colaboración.
  • Fichero de Expasión: Tanto si eres cliente como si casi lo fuiste y nos pasaste datos, los podríamos guardar de por vida o hasta que ejercites tus derechos de oposición y cancelación.

Sobre los ejercicios de derechos

Puedes en todo momento y de forma gratuita revocar tu consentimiento para el tratamiento de los mismos. Puedes ejercer los tradicionales derechos ARCO y, desde el 25 de mayo de 2018, derecho a la información, al olvido y a la portabilidad de los datos. Pero por ahora, los derechos que legalmente se te conceden son los siguientes:

  • Acceso.- Si nos solicitas acceder a tus datos, en el plazo máximo de un mes debemos decirte si lo permitimos -normalmente si nos acreditas bien tu identidad-, o mejor se lo pides a la Agencia Española de Protección de Datos.
  • Rectificación.- Si un día nos pasaste los datos mal, nos lo dices y en menos de diez días lo cambiamos. Todo bien justificadito y acreditado y se cambia.
  • Cancelación.- Que tengo datos de más o son innecesarios también, nos pides que los quitemos y en 10 días si lo justificas bien los quitamos o solicitas la tutela de la Agencia Española de Protección de Datos.
  • Oposición.- Como el anterior, pero en lugar de pedirnos que los borremos, nos pedirás que no los tratemos.
  • Limitación del tratamiento.- Puede darse el caso en el que no quieras que los cancelemos ni tratemos, o que no podamos hacerlo por cambios en la legislación vigente.
  • Portabilidad.- Si cambias de abogado, por ejemplo-aunque esperamos que eso no pase- y nos pides que se los pasemos a él.

Para realizar estos derechos ponemos a tu entera disposición la dirección de correo electrónico abogados@sinletrapequena.com.

Especial mención a los datos derivados de redes sociales

Volviendo a los derechos de antes, te los repito pero adaptado a las redes sociales:

  • Acceso.- Lo que la red social en cuestión nos permita.
  • Rectificación.- Que rectifiquemos cualquier información que se encuentre bajo nuestra zona de influencia. Borrar un determinado tweet, borrar un comentario en tu página de Facebook, etc.
  • Cancelación y/o oposición: Solo aquello a lo que nosotros llegamos como usuarios de las mismas redes sociales, en los mismos términos y condiciones que tú.

 

Medidas de Seguridad

En virtud de lo establecido en el Reglamento General de Datos, y adaptados a la nueva normativa, hemos realizado un análisis de riesgo.

  • Tras haber realizado el correspondiente análisis de riesgo, te indicamos que es muy, muy bajo. Esto es, las posibilidades de que grandes e importantes datos almacenados en nuestros ficheros se vean vulnerados es ínfima. Y ello teniendo en cuenta el tipo de tratamiento que vamos a darles, la naturaleza de estos datos, el número de personas que nos los confiarán, no incluimos análisis masivo del tipo Big Data, dado que no utilizamos alta tecnología para obtener datos, etc.
  • Protección de datos desde el Diseño y por Defecto.- Empleamos técnicas para garantizar que los datos que recogemos, almacenamos y tratamos, están seguros. Hemos diseñado la web para obtener los datos estrictamente necesarios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies